豆に食べよう!さつま芋ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮をむいて角切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
2
ミキサーに材料全てを入れて滑らかになるまで撹拌します。ミキサーが回りにくいときは、途中でスプーンなどで上下を返してやるといいです。
-
3
炊飯ジャーに入れてスイッチポン!焼きあがるのを待つだけです。
-
4
皿にひっくり返して、切り分けてどうぞ。冷めてもしっとり美味しいです♪
きっかけ
お芋をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ミキサーに入れるときは豆乳や豆腐など柔らかいものを先に入れましょう。 芋など粘性のあるものが下にあるとまわりにくいです。
- レシピID:1710001125
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- さつま芋の豆腐スフレ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
norije2013/04/23 03:18大豆製品たっぷり使ってあって美味しいです~(#^_^#)ふわふわしっとりです~(^O^)また食べ過ぎてしまいます~(^-^;)また作ればいいかぁ~
-
hc7772011/12/15 13:20さつま芋でリピ★甘さ控えめにして、息子1歳のバースデーケーキに。私はメープル&バターで、ハイカロリーに笑。このケーキ大好きです~(≧∇≦)
-
hc7772011/12/03 11:35かぼちゃで代用★崩れちゃったけど(>_<)簡単でおいしい~次はさつま芋でリピします!
-
とっぴ〜2011/11/07 07:58炊飯1回じゃ足りなくてオーブンで焼きました(^^;
みずっぼくなってしまいましたが
やさしい美味しさで朝ごはんにもよさそう♪
ミキサーと炊飯ジャー使用だからお手軽です。
豆に作って食べたいですね ( *´艸`)♪