離乳食★じゃがレバチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レバーを下処理・血抜きして湯がきペーストにします。
あれば市販のベビー用レバーペーストでも。 - 2 じゃがいもに火を通しマッシュし、水分が足りないようならお湯を足しペーストにします。
- 3 じゃがいも、レバー、塩ひとつまみ、カッテージチーズの順に盛り付けて完成です。
きっかけ
レバーキューブの消費に。 カッテージチーズを作ったので。
おいしくなるコツ
水分が少ないとぱさつく食材達なので、キューブ使用レンジで再加熱などの場合はお湯などで伸ばしてペーストにしてあげてくださいね。
- レシピID:1710001084
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃいもレバーチーズのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません