フライパンビビンバ レシピ・作り方

フライパンビビンバ
わたるNN
わたるNN
野菜は残り物なんでもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべにお湯を沸かし、短冊に切った野菜・きのこをゆでるたら、よく絞っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉をいためたら、醤油とみりんを大匙1いれ、煮詰める。
  3. 3 1に塩コショウ・ごま油で味付けをしておく。
  4. 4 別のフライパンにごま油をしき、白ご飯を敷き詰めたら3の野菜と卵を割り、上から2のひき肉を汁ごとかけたら出来上がり。お好みでコチュジャンを。

きっかけ

残り野菜がたくさんあったので

  • レシピID:1710001074
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
フライパンビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る