フライパンビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべにお湯を沸かし、短冊に切った野菜・きのこをゆでるたら、よく絞っておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉をいためたら、醤油とみりんを大匙1いれ、煮詰める。
- 3 1に塩コショウ・ごま油で味付けをしておく。
- 4 別のフライパンにごま油をしき、白ご飯を敷き詰めたら3の野菜と卵を割り、上から2のひき肉を汁ごとかけたら出来上がり。お好みでコチュジャンを。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- フライパンビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません