菊芋とタマゴのお焼き風オムレツ レシピ・作り方

菊芋とタマゴのお焼き風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
菊芋はキク科ヒマワリ属の多年草。見た目は生姜そっくり。皮が厚い上にゴツゴツした形状なので、皮を剥くと大幅に目減りします。

材料(1人分)

  • 菊芋 剥いたあとで50グラムくらい
  • 2個
  • 小麦粉 大匙2くらい
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダオイル 少々

作り方

  1. 1 菊芋は皮を剥き千切り。ラップして電子レンジで1分程度。
  2. 2 卵を割り混ぜたあと、チンした菊芋と小麦粉を加え軽く塩胡椒してからよくまぜる
  3. 3 熱したフライパンに油をまわし、弱火にしてから混ぜた具を入れて蓋をする。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し、フライ返しで押し付けつつ焼いて出来上がり。

きっかけ

スペインのジャガイモ入りオムレツがヒント

おいしくなるコツ

菊芋は皮を剥いたら電子レンジで下ごしらえすると、各種料理に転用可能。

  • レシピID:1710001063
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
お好み焼き
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る