カリッカリ★ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 4~5個
- ピザ用チーズ 50~60g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
オーブントースターの受け皿に
シリコンペーパーを引く。 - 2 ジャガイモの皮をむき、電子レンジ(500w)で4~5分、硬めに加熱する。またはゆでる。
-
3
2を5m程度に薄切りにし、1に隙間がなるべくできないように並べる。
全体に塩コショウを振る。 - 4 チーズを全体に広げるように乗せて、オーブントースターで10~15分、チーズがカリカリになるまで焼く。
きっかけ
ポテトグラタンのカリカリのチーズ部分だけ食べたくないですか?
おいしくなるコツ
チーズはとろけるだけではだめ。キツネ色にカリカリになるまで焼いてください。
- レシピID:1710000986
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのチーズ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々のうちに召し上がれ。
お弁当にもぴったり。