カリッカリ★ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

カリッカリ★ポテトのチーズ焼き
rosalba1110
rosalba1110
チーズが溶けてカリカリになるまで焼きます。
熱々のうちに召し上がれ。
お弁当にもぴったり。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 4~5個
  • ピザ用チーズ 50~60g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 オーブントースターの受け皿に
    シリコンペーパーを引く。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、電子レンジ(500w)で4~5分、硬めに加熱する。またはゆでる。
  3. 3 2を5m程度に薄切りにし、1に隙間がなるべくできないように並べる。
    全体に塩コショウを振る。
  4. 4 チーズを全体に広げるように乗せて、オーブントースターで10~15分、チーズがカリカリになるまで焼く。

きっかけ

ポテトグラタンのカリカリのチーズ部分だけ食べたくないですか?

おいしくなるコツ

チーズはとろけるだけではだめ。キツネ色にカリカリになるまで焼いてください。

  • レシピID:1710000986
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのチーズ乗せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る