から揚げのおにぎり レシピ・作り方

から揚げのおにぎり
rosalba1110
rosalba1110
天むすの応用です。てんぷらの代わりに鶏のから揚げを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き海苔の長い辺を1/6にするように細長く切る。
  2. 2 ご飯茶碗やや多めに2杯のご飯を皿に広げ、塩一つまみを全体に振り、しゃもじで1/8に分け目をつける。
  3. 3 ご飯1/8の塩を振った側を手のひらに載せ、から揚げを包むように握り、のりを巻く。

きっかけ

天むすにはてんぷらが入る、なら、から揚げでも美味しいかも・・・

おいしくなるコツ

から揚げにマヨネーズをちょっとつけて握っても美味しいです。 2~3口で食べられるくらい小さく握ると、必ずから揚げが口に入るので美味しい! 頑張っていっぱい作ってね。

  • レシピID:1710000983
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る