から揚げのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯強
- 鶏のから揚げ(小ぶりのもの) 8個
- 焼き海苔 1と1/2枚
作り方
- 1 焼き海苔の長い辺を1/6にするように細長く切る。
- 2 ご飯茶碗やや多めに2杯のご飯を皿に広げ、塩一つまみを全体に振り、しゃもじで1/8に分け目をつける。
- 3 ご飯1/8の塩を振った側を手のひらに載せ、から揚げを包むように握り、のりを巻く。
きっかけ
天むすにはてんぷらが入る、なら、から揚げでも美味しいかも・・・
おいしくなるコツ
から揚げにマヨネーズをちょっとつけて握っても美味しいです。 2~3口で食べられるくらい小さく握ると、必ずから揚げが口に入るので美味しい! 頑張っていっぱい作ってね。
- レシピID:1710000983
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません