パスタ★デュオ クリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いちょう切りにしたかぼちゃをコトコト煮ます。
- 2 かぼちゃが固めに茹だったら、ターサイを2~3センチに切って茎の固めの方を入れます。歯ごたえがなくなるけれど、野菜のうまみがスープにしっかり入る方法です。野菜のだしをとる感じ。
- 3 ペンネをいつものアルデンテより1分半余分にゆでる感じで。
- 4 ロングパスタは半分に折って、こちらもいつもより少し柔らかめに茹でます。細めのほうが向いています。
- 5 野菜がクタクタになったら、クリームシチューのルウを溶かし込みます。溶けたら、パスタをすべて入れて、煮込みます。
- 6 お好みの柔らかさまで煮込めば出来上がり。
きっかけ
わたしはペンネが良かったのに家人はスパゲッティという結果、両方入れてみたら、案外楽しい。いつもはあれ伝手なのだけど、今回はしっとり目にしてみたら、これまた違う美味しさ。実験は相変わらず楽しい。
おいしくなるコツ
かぼちゃとターサイからとっても美味しい味が出るので、市販のルウを使っても結構なお味に仕上がります。もちろんパスタは1種類でもいいのだけど、今回やってみたら、ペンネはニョッキみたいにポテト感出してくれるし、案外面白美味しいです。お試しあれ♪
- レシピID:1710000959
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- 映画201101 簡単 温まる お年寄りから子どもまで
- 料理名
- ペンネとロングのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません