簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズをボールにいれ電子レンジ(500w)で1分チン。
- 2 1に砂糖・卵をいれ泡だて器でなめらかになるまでよく練り、ホイップクリーム(または牛乳)とレモン汁、薄力粉をいれよく混ぜる。
- 3 2を炊飯器の内釜に入れ炊飯のスイッチを入れる。
きっかけ
材料を混ぜて電気炊飯器に入れるだけなので、誰でも簡単・美味しい!
おいしくなるコツ
炊飯器のスイッチが切れたら真ん中に楊枝をさし、焼け具合を確認してください。まだのようならもう一度スイッチを入れてください。
- レシピID:1710000928
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません