簡単チーズケーキ レシピ・作り方

簡単チーズケーキ
rosalba1110
rosalba1110
ホイップクリームなら濃厚に、牛乳ならさっぱりに。お好みの味で作って下さい。

材料(6人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • ホイップクリームまたは牛乳 150cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 40g

作り方

  1. 1 クリームチーズをボールにいれ電子レンジ(500w)で1分チン。
  2. 2 1に砂糖・卵をいれ泡だて器でなめらかになるまでよく練り、ホイップクリーム(または牛乳)とレモン汁、薄力粉をいれよく混ぜる。
  3. 3 2を炊飯器の内釜に入れ炊飯のスイッチを入れる。

きっかけ

材料を混ぜて電気炊飯器に入れるだけなので、誰でも簡単・美味しい!

おいしくなるコツ

炊飯器のスイッチが切れたら真ん中に楊枝をさし、焼け具合を確認してください。まだのようならもう一度スイッチを入れてください。

  • レシピID:1710000928
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る