電子レンジ・鶏皮カレー レシピ・作り方

電子レンジ・鶏皮カレー
  • 約30分
  • 500円前後
flep
flep
借りた部屋が汚れ防止で炒め物禁止になっていたことがあり。そのとき考えたレシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを半分にしてから薄めに切る。サラダ用くらいに薄くても可
  2. 2 鶏皮は3・4センチくらいに切る。もし、鶏モモを使う場合は2センチくらいのサイズに切る。
  3. 3 肉、タマネギを蓋のできる陶器か耐熱ガラスの容器(キャセロールなど) に入れ、軽くオイルをかけて電子レンジで10分チン。タマネギと肉に火が通ってなかったら、3分ほど追加してチン
  4. 4 缶詰のトマト、マッシュルーム、カレールーを追加してまぜてから5分チン。もしルーが溶けてなかったり、硬すぎてまぜにくいときは。水を少し足してから2分ほど追加のチン
  5. 5 バターを足してまぜつつ、残りの調味料で味を整える。味が濃過ぎると思ったときは、水を少し足してから1分チンして調整。
  6. 6 すぐ食べるより半日以上おいたほうが味がまとまる。余った分は電子レンジ可能なタッパーに1食分ずつ小分けして冷凍庫で保存すると便利

きっかけ

炒め物禁止の部屋を借りたときに

おいしくなるコツ

電子レンジの時間や調味料は味を見つつ臨機応変に

  • レシピID:1710000803
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーチキンカレー
料理名
チキンカレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/09/14 13:47
    電子レンジ・鶏皮カレー
    もも肉で作らせていただきました!
    電子レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(o^^o)
    美味しくいただきました。
    ありがとうございますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る