かじきのカリカリパン粉焼き レシピ・作り方

かじきのカリカリパン粉焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆゆばん
ゆゆばん
失敗なしの魚料理です。

材料(3人分)

  • カジキ 3切れ
  • パン粉 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • おろしニンニク(又はガーリックパウダー) 少々
  • トマトソース お好み量

作り方

  1. 1 パン粉、粉チーズ、オリーブオイル、おろしにんにくを混ぜる。
    (ドライパセリを入れると彩りが綺麗です)
  2. 2 カジキに塩コショウを振り、1でまぜあわせたものを乗せて、トースターで10分弱焼く。
  3. 3 焼けたらトマトソースを合わせて出来上がり。
    トマトソースがなければケチャップでも可。
    トマト味が良く合います。

きっかけ

魚グリルを使用しなくても美味しい魚料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

写真では少ないですが、パン粉のカリカリはたっぷり乗せると美味しいです。 レシピの量は目安です。たっぷり用意しても大丈夫。

  • レシピID:1710000728
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじきのパン粉焼き
ゆゆばん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2011/10/05 15:07
    かじきのカリカリパン粉焼き
    ビンチョーですが、カリカリパン粉のあたりを参考にさせていただきました。オリーブオイル、こんなにたっぷり使っていーんですね、ぅおいしかったですどうもありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る