かじきのカリカリパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パン粉、粉チーズ、オリーブオイル、おろしにんにくを混ぜる。
(ドライパセリを入れると彩りが綺麗です) - 2 カジキに塩コショウを振り、1でまぜあわせたものを乗せて、トースターで10分弱焼く。
-
3
焼けたらトマトソースを合わせて出来上がり。
トマトソースがなければケチャップでも可。
トマト味が良く合います。
きっかけ
魚グリルを使用しなくても美味しい魚料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
写真では少ないですが、パン粉のカリカリはたっぷり乗せると美味しいです。 レシピの量は目安です。たっぷり用意しても大丈夫。
- レシピID:1710000728
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かじきのパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2011/10/05 15:07ビンチョーですが、カリカリパン粉のあたりを参考にさせていただきました。オリーブオイル、こんなにたっぷり使っていーんですね、ぅおいしかったですどうもありがとう。