ひんやりトゥルン♪アガーde豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆乳を冷蔵庫から出しておきます
- 2 アガーときび砂糖をよく混ぜます
- 3 鍋に水を入れて、②を入れ、軽くかき混ぜ、中火にかけます。沸騰したら弱火にして3分、よく溶けるようにさらにかき混ぜます
- 4 ③の鍋に豆乳を入れて、混ぜます
- 5 バッドやタッパー、小さな容器などお好みのものに入れて、冷蔵庫で冷やしてできあがり♪
- 6 お好みで黒みつときなこをたっぷりかけて、召し上がれ~☆
きっかけ
アガーでよく作るミルクゼリーを豆乳に変えてみました♪
おいしくなるコツ
調整豆乳を使う場合は、きび砂糖の量を減らして下さいね。 沸騰してから、しっかりアガーを溶かすよう、混ぜるのがコツかな。 簡単にできるし、子どもも大人も大好き♪ ぜひ作ってみてくださいね☆
- レシピID:1710000723
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません