ひんやりトゥルン♪アガーde豆乳ゼリー レシピ・作り方

ひんやりトゥルン♪アガーde豆乳ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
mitsuemi
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常温で固まるアガーは、手土産にもピッタリ♪たくさん作って夏の常備デザートにも…。アガーの食感がクセになりますよ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆乳を冷蔵庫から出しておきます
  2. 2 アガーときび砂糖をよく混ぜます
  3. 3 鍋に水を入れて、②を入れ、軽くかき混ぜ、中火にかけます。沸騰したら弱火にして3分、よく溶けるようにさらにかき混ぜます
  4. 4 ③の鍋に豆乳を入れて、混ぜます
  5. 5 バッドやタッパー、小さな容器などお好みのものに入れて、冷蔵庫で冷やしてできあがり♪
  6. 6 お好みで黒みつときなこをたっぷりかけて、召し上がれ~☆

きっかけ

アガーでよく作るミルクゼリーを豆乳に変えてみました♪

おいしくなるコツ

調整豆乳を使う場合は、きび砂糖の量を減らして下さいね。 沸騰してから、しっかりアガーを溶かすよう、混ぜるのがコツかな。 簡単にできるし、子どもも大人も大好き♪ ぜひ作ってみてくださいね☆

  • レシピID:1710000723
  • 公開日:2011/01/30
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カテゴリ
ゼリー豆乳プリン
料理名
豆乳プリン
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