お弁当にグッド!豚肉とピーマンの甘醤油炒め レシピ・作り方

お弁当にグッド!豚肉とピーマンの甘醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
豚肉もピーマンも両方とも千切りですので、
火が通りやすく、味もしみやすいです。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 豚肉 100グラム
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 醤油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ピーマンは、二つに切って、種と茎をとり、センに切る。
    豚肉も、ピーマンと同じぐらいの大きさになるように切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉とピーマンを炒める。
  3. 3 ほぼ炒めたら、砂糖と醤油をからめる。

きっかけ

ちょっと、濃い味でお弁当に入れてもおいしいです。

おいしくなるコツ

熱々のご飯とも相性ピッタリです。ご飯を食べ過ぎないように!

  • レシピID:1710000661
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
豚肉とピーマンの甘醤油炒め
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/02/15 05:11
    お弁当にグッド!豚肉とピーマンの甘醤油炒め
    お弁当に入れました☆味見しながら「こりゃご飯進むなぁ~」。いつもよりご飯ちょっと多めにいれちゃいました(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る