お弁当にグッド!豚肉とピーマンの甘醤油炒め レシピ・作り方
![お弁当にグッド!豚肉とピーマンの甘醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d53785f040684bb33243fb76bfd9e4d5fff6d594.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、二つに切って、種と茎をとり、センに切る。
豚肉も、ピーマンと同じぐらいの大きさになるように切る。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉とピーマンを炒める。
- 3 ほぼ炒めたら、砂糖と醤油をからめる。
きっかけ
ちょっと、濃い味でお弁当に入れてもおいしいです。
おいしくなるコツ
熱々のご飯とも相性ピッタリです。ご飯を食べ過ぎないように!
- レシピID:1710000661
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 豚肉とピーマンの甘醤油炒め
![kmamakmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcabb9437c8da6f2b6f015cf62b335761cfdf4a.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/02/15 05:11お弁当に入れました☆味見しながら「こりゃご飯進むなぁ~」。いつもよりご飯ちょっと多めにいれちゃいました(^^*)
火が通りやすく、味もしみやすいです。