材料(2人分)
- レモン
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 適宜
- 白菜
- 3枚
- リンゴ
- 1/2個
- 焼き豚or ロースハム
- 40g
作り方
-
- 1
-
- レモンは絞ってオリーブオイルと塩コショウを合わせておく。
-
- 2
-
- 白菜、リンゴ、焼き豚を細切りにする。レモンの絞った後のかわも千切りにして混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ①のレモンソースをかけて器に盛る。
おいしくなるコツ
冷やして食べるとしゃきしゃきして美味しいです。
キュウリやトマトなどお好みの野菜を加えたらいいと思います。
レモンの皮は苦みがあるのでお好みで。
きっかけ
お野菜をさっぱり食べたくて作りました。