ジンギスカンde肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
残り物救済メニューです。ラム肉で肉じゃが風にしてみました。忙しいときの簡単レンジ煮物です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

味付けラム肉
300g
じゃがいも
3個
大根
15cm
シメジ
1袋
しいたけ
3枚
冷凍ブロッコリー
6小房

作り方

  1. 1
    野菜と肉を適当な大きさに切り、ボウルに入れる。
  2. 2
    ラム肉の汁も入れてレンジ加熱。野菜が柔らかくなったら頃合いを見てブロッコリーを加えてさらにレンジ加熱する。

おいしくなるコツ

残り野菜なんでも入れちゃいます。 味付けラム肉を使えばレンジ加熱するだけなのでラクチン♪

きっかけ

ジンギスカンを焼肉以外で食べてみたくて。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ジンギスカン肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/19 15:42
レンジで出来るのにびっくり☆彡 そして柔らかお肉に味の染みたじゃがいもが美味しい~❤ 夏の暑い時期でもいいですね☀ ごちそうさまでした♪
noono♪
わぁ!なんて美しい仕上がり!この手抜きレシピだなんてびっくり!>。<♡べたべたジンギスカンもレンチンで鍋洗い不要なのも嬉しいよね( *´艸`)♪←手抜き命な私❤
2011/05/20 07:27
焼かずにレンチン?!と気になり挑戦しました。 過熱時間はちょっと難しかったですが野菜たちもうまみが染み込みツボでした♪ ほうれん草・ごぼう加えてます★
ぅさーふぁー
わぁ!大好きなごぼう入り❤おいしそ~!旨味染込みがツボだなんて嬉しい言葉も感激です!野菜によって加熱時間調整がポイントなのでぅさーふぁーさんはツボの達人ですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする