塩豚 レシピ・作り方
![塩豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7d4d977cd757c9a98dc2b4e1a4c978df3ac3a23.68.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚ばら肉ブロック 500g
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 豚三枚肉に塩をよくすりこむ。ペーパータオルに包んでビニール袋に入れ、空気を抜いてきっちり口を閉じる。
- 2 冷蔵庫で3日ほど寝かす。汁が出たらペーパーを取り換える。茹でても焼いてもおいしいです。
きっかけ
伝統郷土料理です。
おいしくなるコツ
茹でる場合はブロックのまま湯がいて、冷めるまでそのまま放置。スライスしてどうぞ。 焼く場合はそのままスライスして焼くだけで美味しいです。
- レシピID:1710000504
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません