塩豚 レシピ・作り方

塩豚
sundisk*
sundisk*
塩味が効いてそれだけで食べてもおいしいし、パスタ、豚飯、野菜炒めと応用範囲が広いです。

材料(5人分)

  • 豚ばら肉ブロック 500g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚三枚肉に塩をよくすりこむ。ペーパータオルに包んでビニール袋に入れ、空気を抜いてきっちり口を閉じる。
  2. 2 冷蔵庫で3日ほど寝かす。汁が出たらペーパーを取り換える。茹でても焼いてもおいしいです。

きっかけ

伝統郷土料理です。

おいしくなるコツ

茹でる場合はブロックのまま湯がいて、冷めるまでそのまま放置。スライスしてどうぞ。 焼く場合はそのままスライスして焼くだけで美味しいです。

  • レシピID:1710000504
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る