レタスの中華炒め(ちょっと、しなびていても大丈夫) レシピ・作り方
![レタスの中華炒め(ちょっと、しなびていても大丈夫)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f38ab93abcebc5a1fbdf0c88f6e41cbdd395d953.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ・レタスの傷んでしまっている部分をのぞき、外側の堅いところも一緒に切る。
- 2 ・フライパンを温めて油をしき、人参・シーチキン・シナチク・レタスを入れる。
- 3 ・サット炒めて、中華だしで味を付ける。好みで、少し醤油をたらしてもおいしい。
きっかけ
少し古くなって、サラダには使えないレタス。 捨てるにはもったいない。 火を通して使いましょう。
おいしくなるコツ
・シナチクやシーチキンは、常備しておくと便利です。 ・人参も多めにスライスして、冷蔵庫に保管しておくと、急いで料理するときに便利です。
- レシピID:1710000310
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスの中華炒め
![kmamakmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcabb9437c8da6f2b6f015cf62b335761cfdf4a.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他のお野菜でも・・・