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保存のきく、小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

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kmamakmama
沢山つくって、冷蔵庫で保存しておくと便利です。
酢の物ですから、数日はもちます。
急場の一品に便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小アジ
8匹
タマネギ
1/2個
砂糖
大さじ2杯
カップ1/2パイ
少々
醤油
大さじ1杯
小麦粉
少々
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作り方

  1. 1
    アジのはらわたを抜き、ゼイゴを取る。
    水でさっと、洗う。
  2. 2
    タマネギをスライサーでスライスする。
  3. 3
    アジに小麦粉を付けて、唐揚げにする。
  4. 4
    調味料を全部混ぜて、そこにアジの唐揚げを熱い内につけ込む。
    タマネギも一緒に入れる。

おいしくなるコツ

小骨も食べられるので、カルシウムもとれます。 背骨も食べたい時は、唐揚げにする時に、じっくりと弱火で揚げてください。

きっかけ

息子が小アジを沢山釣ってきた時に、作りました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
関連キーワード
アジ 唐揚げ 南蛮漬け
料理名
小アジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 22:27
味が染みて美味しかったです。 小骨はもちろん、 背骨も何とか食べれました。
イナリコダマ

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