かぼちゃホクホクケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 豆乳 150ml
- 卵 1個
- かぼちゃ 1/4個
- はちみつ 適量
作り方
- 1 かぼちゃを細かく切って、レンジでチンして柔らかくなる程度にしておく。
- 2 炊飯器のお釜にホットケーキミックス・卵・豆乳・かぼちゃを入れて、だまが残らないように混ぜます。
- 3 はちみつで甘みを付けて、白米を炊くスイッチONで切れるまで待ちましょう。
きっかけ
甘~いかぼちゃを美味しく食べられるデザートを考えてみました
おいしくなるコツ
召し上がるときに、温めてシロップをかけると美味しいですよ! 更に、アイスクリームなどを添えるとGood♪
- レシピID:1710000266
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
doraecon2010/11/21 14:52ちょうど実家でカボチャをもらったので作りました
甘くてはちみつと相性がいいです。