かぼちゃホクホクケーキ レシピ・作り方

かぼちゃホクホクケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
チエッタ1969
チエッタ1969
ベータカロチンを美味しく取りましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを細かく切って、レンジでチンして柔らかくなる程度にしておく。
  2. 2 炊飯器のお釜にホットケーキミックス・卵・豆乳・かぼちゃを入れて、だまが残らないように混ぜます。
  3. 3 はちみつで甘みを付けて、白米を炊くスイッチONで切れるまで待ちましょう。

きっかけ

甘~いかぼちゃを美味しく食べられるデザートを考えてみました

おいしくなるコツ

召し上がるときに、温めてシロップをかけると美味しいですよ! 更に、アイスクリームなどを添えるとGood♪

  • レシピID:1710000266
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
かぼちゃケーキ
チエッタ1969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • doraecon
    doraecon
    2010/11/21 14:52
    かぼちゃホクホクケーキ
    ちょうど実家でカボチャをもらったので作りました
    甘くてはちみつと相性がいいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る