鶏肉たっぷり、シソの葉の焼きめし、出汁はリメイクで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
だし汁を使っているので、お店の焼きめしのようにからっとはいきませんが、旨みがちがいます。おいしい出汁をリメイクしましょう

材料(2人分)

鶏肉
1枚
シソの葉(なければ他の野菜で)
5枚
ご飯
3カップ
だし汁(なければ、コンソメ等)
カップ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉を大きめに切って、フライパンで焼く。
  2. 2
    鶏肉にほぼ火が通ったら、ご飯と、だし汁を入れて、炒めます。
  3. 3
    シソの葉を刻んで加えます。
    味見をして、もし、味がうすければ、塩で調節してください。

おいしくなるコツ

だし汁は多すぎると、おじやになってしまうので、気をつけてください。 (それでも、おいしいですけど・・・)

きっかけ

おいしい出汁が残っていたので、使いました。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉
料理名
鶏肉とシソの葉の焼きめし

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする