プチ贅沢パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。お一人様の私は、100均で売ってる、電子レンジで茹でられるタイプの物を購入してそれを使ってます。大体11分位でOK
- 2 茹でてる間に大根をすりおろしておきます。おろした後は軽く汁気を絞っておきます。
- 3 ①フライパンにオリーブオイルとバターを入れておきます。パスタが茹で上がったら①を熱して混ぜ合わせます。
- 4 ①をパスタに混ぜ合わせたら、たらこを投入して、また混ぜ合わせます。塩はたらこの塩分もあるので、味見をしながら入れて下さい。
- 5 混ぜ合わせたら、お皿に盛って大根おろしといくらをトッピング。最後に醤油を少々大根おろしにかけて完成!
きっかけ
某パスタ屋さんで、二日酔いの時に食べたのがハマったきっかです。大根おろしのさっぱり加減が二日酔いの胃を満たしてくれました。お店で食べると1000円位してしまうのが、自分で作れば3食分作れちゃいます☆
おいしくなるコツ
※本だしを少々入れると味が引き締まって美味しくなります。 オリーブオイルとバターを熱する時、熱しすぎない方がよいです。そして、たらことパスタを混ぜ合わせるのもスピーディに行った方がより美味しくなりますよv
- レシピID:1710000007
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- 料理名
- おろし・たらこ&いくらパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません