☆彡塩バターおさつ レシピ・作り方

☆彡塩バターおさつ
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
簡単にできて
あまじょっぱさがはまります。
大学芋飽きた、とか面倒!という方にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切って水に5分さらす。
  2. 2 1を水気を切って、ふんわりラップをして600wで4分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火でさつまいもをこんがり炒める
  4. 4 バター、砂糖、塩を入れてからめたら完成!

きっかけ

大学芋は大好きだけど面倒なんで

  • レシピID:1700031206
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置きの野菜大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
甘じょっぱい さつまいも 大学芋 おやつ
料理名
塩バターおさつ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る