☆彡塩バターおさつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(中くらいの大きさ) 1本
- サラダ油 大匙2
- バターまたはマーガリン 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切って水に5分さらす。
- 2 1を水気を切って、ふんわりラップをして600wで4分加熱する。
- 3 フライパンに油を入れ、中火でさつまいもをこんがり炒める
- 4 バター、砂糖、塩を入れてからめたら完成!
関連情報
- 料理名
- 塩バターおさつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまじょっぱさがはまります。
大学芋飽きた、とか面倒!という方にも