アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの唐揚げ みそ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faquico
味噌ダレに付けたブロッコリーを揚げました!!

材料(1~2人分)

ブロッコリー
100g
本みりん
小さじ2杯
味噌
小さじ2杯
水(又は酒)
小さじ2杯
片栗粉
大さじ1~1.5杯
米粉
大さじ1~1.5杯
揚げ油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを洗ったら食べやすい大きさにきる。茎の部分は皮を剥く。
  2. 2
    穴が開いていない袋に、本みりん小さじ2杯、味噌小さじ2杯、水(又は酒)小さじ2杯を入れ、味噌を溶かす。
  3. 3
    2にブロッコリーを入れ、揉む。

    ※すぐに次の工程に進んでも良いし、漬け込んでも良いです。
  4. 4
    3に、片栗粉大さじ1~1.5杯、米粉大さじ1~1.5杯を入れ、袋の口を閉じて振り、ブロッコリーに満遍なくまぶす。
  5. 5
    油を180℃に熱し、4を1つずつ入れてカラッと揚げる。
  6. 6
    網などに取り、油を切る。
  7. 7
    6に塩を適量振って完成!!

おいしくなるコツ

ブロッコリーはタレに入れたら一晩漬け込んでも良いです。

きっかけ

突然茹でブロッコリーを食べなくなった子供に。 とりあえず揚げてみました。

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の揚げ物味噌その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

faquico 卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。 あと、なるべく薄味。 ※華やか&オシャレなものは作れません。 ※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。 フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする