【おかず】茄子とピーマンの甘口ひき肉炒め レシピ・作り方

【おかず】茄子とピーマンの甘口ひき肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
トロトロ茄子とシャキシャキピーマンが良いバランス。甘辛くてご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮をむき細切りにして水にさらします。

    ピーマンも細切りにします。

    ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 強火にかけたフライパンで豚・鶏ひき肉を炒めます。(※油は使いません。)

    ひき肉の色が変わってきたら茄子を加えます。
  3. 3 茄子がふにゃっとしてきたらピーマンを加えます。

    ピーマンを加えて1分ほど炒めたら弱火にして☆の材料を加えます。
  4. 4 とろみが付いて,全体がよく絡んだら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031178
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉ピーマン
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る