【おかず】茄子とピーマンの甘口ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は皮をむき細切りにして水にさらします。
ピーマンも細切りにします。
☆の材料を混ぜ合わせておきます。 -
2
強火にかけたフライパンで豚・鶏ひき肉を炒めます。(※油は使いません。)
ひき肉の色が変わってきたら茄子を加えます。 -
3
茄子がふにゃっとしてきたらピーマンを加えます。
ピーマンを加えて1分ほど炒めたら弱火にして☆の材料を加えます。 - 4 とろみが付いて,全体がよく絡んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません