【主食】ごろっとホタテのシチュー レシピ・作り方

【主食】ごろっとホタテのシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
kawauso59
kawauso59
ホタテがごろっと入った食べ応え抜群のシチューです。寒い日に体が温まるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※ホタテは解凍しておいてください。
  2. 2 人参,玉ねぎは乱切りにします。
    人参は耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで2分加熱しておきます。

    ブロックベーコンは拍子木切りにします。
  3. 3 鍋に玉ねぎ,人参,ブロックベーコン,水を入れ,蓋をして中火で煮ます。
    玉ねぎが透き通るぐらいになったらホタテと白ワインを加え,5分ほど煮ます。
  4. 4 牛乳とブロッコリー(冷凍のまま)を加え,弱火に近い中火でフツフツしてくるまで煮ます。

    シチューのルゥを加え,混ぜながら溶かします。
    滑らかになったら火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り付け,パセリをちらして出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031157
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牛乳・乳飲料簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理ホタテ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る