【主食】ごろっとホタテのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※ホタテは解凍しておいてください。
-
2
人参,玉ねぎは乱切りにします。
人参は耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで2分加熱しておきます。
ブロックベーコンは拍子木切りにします。 -
3
鍋に玉ねぎ,人参,ブロックベーコン,水を入れ,蓋をして中火で煮ます。
玉ねぎが透き通るぐらいになったらホタテと白ワインを加え,5分ほど煮ます。 -
4
牛乳とブロッコリー(冷凍のまま)を加え,弱火に近い中火でフツフツしてくるまで煮ます。
シチューのルゥを加え,混ぜながら溶かします。
滑らかになったら火を止めます。 - 5 お皿に盛り付け,パセリをちらして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません