材料(2人分)
- 素麺(半田素麺)
- 2束(200g)
- 人参
- 55g
- 玉ねぎ
- 70g
- ピーマン
- 85g
- ブロックベーコン
- 160g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆パルスイート
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ2
- ☆醤油(減塩)
- 小さじ1
- ☆胡椒
- 小さじ1/2
- ☆バター
- 5g
- パセリ
- 小さじ1/2ほど
- 湯(素麺を茹でる用)
- 適量
- 水(流水)
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにします。
ピーマンと玉ねぎは人参に合わせた大きさに切ります。
ベーコンはお好みの大きさに切ってください。
-
- 2
- 素麺を指定のゆで時間より少し短めに茹で,流水でしめます。
水気をしっかり切っておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し,切った材料を全て入れて中火で炒めます。
野菜に火が通ったら,弱火にして☆の調味料を入れて少し炒めます。
-
- 4
- 中火に戻し,素麺を加えます。
全体がよく絡むように混ぜながら炒めて出来上がりです。
お皿に盛り付け,パセリをふって出来上がりです。
きっかけ
素麺がたくさんあるのでアレンジレシピを増やしたいなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません