【おかず】ゴーヤのひき肉炒め レシピ・作り方

【おかず】ゴーヤのひき肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
ゴーヤとひき肉で作る甘辛い味が美味しいおかず。ご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※ゴーヤのアク抜きはレシピをご参照ください。

    ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒めます。(油は使いません。)
    ひき肉に火が通ったらゴーヤを加えて混ぜながら炒めます。
  3. 3 ☆の合わせ調味料を加えます。
    水分が少なくなるまで混ぜながら炒めます。
  4. 4 溶いた卵を回し入れます。
    卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700031131
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る