【おかず】ゴーヤのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(アク抜き済) 120g
- 豚ひき肉(冷凍) 70g
- 卵(S) 2個
- ☆焼肉のタレ 大さじ1
- ☆調理酒 小さじ2
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク 小さじ1
- ☆すりおろし生姜 小さじ1
- ☆パルスイート 小さじ1
作り方
-
1
※ゴーヤのアク抜きはレシピをご参照ください。
☆の調味料を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンでひき肉を炒めます。(油は使いません。)
ひき肉に火が通ったらゴーヤを加えて混ぜながら炒めます。 -
3
☆の合わせ調味料を加えます。
水分が少なくなるまで混ぜながら炒めます。 -
4
溶いた卵を回し入れます。
卵に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません