アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】シイラのソテー しめじのバター醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
香ばしいバター醤油のソースがシイラによく合います。おもてなしメニューにもおすすめです。

材料(2人分)

シイラ
170g
しめじ
150g
調理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ1.5
オリーブオイル
小さじ2
☆無塩バター
10g
☆醤油(減塩)
大さじ1.5
☆調理酒
大さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイラをお好みの大きさに切ります。
    調理酒をかけ,5分ほどおきます。
    キッチンペーパーで水気を取り,片栗粉を薄くつけておきます。
  2. 2
    しめじは手で解しておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し,シイラを焼きます。
    弱火に近い中火で全体に焼き色がつくまで焼きます。

    お皿に盛り付けておきます。
  4. 4
    そのままのフライパンにしめじを入れて炒めます。
    ☆の材料を加え,1分ほど弱火で煮詰めて火を止めます。

    【3】のシイラにかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする