【おかず】シイラのソテー しめじのバター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイラ
- 170g
- しめじ
- 150g
- 調理酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆無塩バター
- 10g
- ☆醤油(減塩)
- 大さじ1.5
- ☆調理酒
- 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- シイラをお好みの大きさに切ります。
調理酒をかけ,5分ほどおきます。
キッチンペーパーで水気を取り,片栗粉を薄くつけておきます。
-
- 2
- しめじは手で解しておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し,シイラを焼きます。
弱火に近い中火で全体に焼き色がつくまで焼きます。
お皿に盛り付けておきます。
-
- 4
- そのままのフライパンにしめじを入れて炒めます。
☆の材料を加え,1分ほど弱火で煮詰めて火を止めます。
【3】のシイラにかけたら出来上がりです。
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