【おつまみ】柚子胡椒チキンナゲット レシピ・作り方

【おつまみ】柚子胡椒チキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
はんぺんが入るのでフワフワになります。アレンジしてお弁当のおかずにするのもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※鶏ひき肉は冷凍のものを解凍して使いました。材料欄のgは冷凍の状態の量になります。
    ボウルに鶏ひき肉,はんぺん,溶いた卵,☆の材料を入れます。
    手またはヘラなどを使いよく混ぜます。
  2. 2 全体がしっかり混ざったら,スプーンですくってすきな形(大きさ)にまとめていきます。
    バットやお皿に並べておきます。
  3. 3 フライパンに1cmぐらいサラダ油を入れます。
    中火にかけて油が温まったら【2】を入れて揚げ焼きにしていきます。
    全部一緒にフライパンに入れた方が少ない油で作れます。
  4. 4 動かしながら揚げ焼きにして,全体がこんがり色付いたら出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

  • レシピID:1700031113
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏ひき肉はんぺん簡単おつまみお弁当のおかず全般
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る