【おつまみ】柚子胡椒チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
※鶏ひき肉は冷凍のものを解凍して使いました。材料欄のgは冷凍の状態の量になります。
ボウルに鶏ひき肉,はんぺん,溶いた卵,☆の材料を入れます。
手またはヘラなどを使いよく混ぜます。 -
2
全体がしっかり混ざったら,スプーンですくってすきな形(大きさ)にまとめていきます。
バットやお皿に並べておきます。 -
3
フライパンに1cmぐらいサラダ油を入れます。
中火にかけて油が温まったら【2】を入れて揚げ焼きにしていきます。
全部一緒にフライパンに入れた方が少ない油で作れます。 - 4 動かしながら揚げ焼きにして,全体がこんがり色付いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません