【おかず】キムチ入り レンチン麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはあらみじん切りにしておきます。
-
2
耐熱ボウルにひき肉(冷凍のまま),切った玉ねぎ,☆の材料を入れます。
軽く混ぜ,ラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。 -
3
【2】に豆腐をスプーンですくって加えます。
キムチも加え,ラップをして電子レンジで3分加熱します。 -
4
水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
ラップをして電子レンジで2分加熱し,とろみをつけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562024/10/01 11:37参考にさせていただきました。
美味しくできました。