【主食】キャベツとひき肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 160g
- 豚ひき肉
- 120g
- 卵(M)
- 2個
- 紅しょうが
- 大さじ1
- いりこだし
- 小さじ1
- ★お好みソース
- 大さじ2ほど
- ★マヨネーズ(ハーフ)
- 大さじ1~2ほど
- ★青海苔
- 小さじ2ほど
- ★けずり節
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- キャベツをあらみじん切りにします。
※切り方は自由です。千切りなどお好みの大きさに切ってください。
-
- 2
- ボウルに卵を割ります。
溶いたら,いりこだしを加えてよく混ぜます。
キャベツ,紅しょうがを加えて混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンでひき肉を炒めます。(火加減は中火,油は使いません。)
ひき肉に火が通ったら,フライパン全体に広げます。
-
- 4
- 【2】を入れ,平らに広げます。
蓋をして2~3分ほど焼き,返して片面も2~3分ほど焼きます。
両面に焼き色がついたら火を止めます。
-
- 5
- お好みの大きさに切り,★の材料をトッピングしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません