レンジで簡単☆茄子のごまわさび和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆茄子のごまわさび和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
チャンえな
チャンえな
今夜の小鉢はコレに決まり☆
※冷やしに1時間以上かかるレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元のモコモコを切り落とすか、1/2にカット
    茄子は乱切り
  2. 2 茄子を耐熱容器に入れ、かぶる程度の水を入れる。
    お皿の端を残してラップをかけて(蒸気穴)600Wで4分レンジで加熱
  3. 3 茄子をざるにあけ水気を切ったらビニール袋に入れ、めんつゆを入れてもみもみ。麺つゆが全体に行き渡ったらごま油とわさびも入れてもみもみ。よ~く混ぜる
  4. 4 粗熱が取れたらビニール袋の口をしばって冷蔵庫へ。
    1時間くらい冷やす
  5. 5 器にもってかいわれ大根を飾り付ければ完成☆

きっかけ

なすレシピ募集キャンペーンやっていたので☆

おいしくなるコツ

かいわれ大根がなければ青ネギでも良いんじゃないかなって思います!

  • レシピID:1700031075
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理かいわれ大根めんつゆ
チャンえな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る