アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】ゴーヤのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
材料も少なく簡単にできる一品。おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

ゴーヤ(アク抜き済)
170g
ベーコン(ハーフ)
6枚
卵(L)
1個
顆粒中華だし
小さじ1
醤油(減塩)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ゴーヤのアク抜きはレシピをご参照ください。

    ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒めます。
    ベーコンから油が出てきたらゴーヤを加えて炒めます。
  3. 3
    中華だしと醤油で味付けします。
  4. 4
    溶いた卵を加え,卵に火が通るまで混ぜながら炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食夏バテ対策ベーコン

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする