【おかず】茄子と鶏肉のチリソース レシピ・作り方

【おかず】茄子と鶏肉のチリソース
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
茄子をいっぱい食べられるおかず。ピリ辛でご飯もお酒も進む味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は火が通りやすいように薄切りにして水に5分ほどさらします。

    鶏肉は細切りにして液体塩麹を揉み込みます。
    片栗粉でコーティングしておきます。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し,鶏肉を炒めす。
    鶏肉の表面が白くなったら茄子を加えて炒めます。(茄子の水分はキッチンペーパーなどで吸い取ってください。)
  4. 4 茄子がしんなりしてきたら混ぜておいた☆の調味料を加えます。

    水分が少なくなり,全体に調味料が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031051
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理簡単夕食チリソース鶏むね肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る