【おかず】茄子と鶏肉のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は火が通りやすいように薄切りにして水に5分ほどさらします。
鶏肉は細切りにして液体塩麹を揉み込みます。
片栗粉でコーティングしておきます。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油を熱し,鶏肉を炒めす。
鶏肉の表面が白くなったら茄子を加えて炒めます。(茄子の水分はキッチンペーパーなどで吸い取ってください。) -
4
茄子がしんなりしてきたら混ぜておいた☆の調味料を加えます。
水分が少なくなり,全体に調味料が絡んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません