【主食】時短 玉ねぎカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは乱切りにします。
えのきは3cmぐらいの長さに切ります。 -
2
お鍋でひき肉を炒めます。(油は使いません。)
玉ねぎとえのきを加えて混ぜます。
火加減はずっと強火でOKです。 -
3
☆の材料を入れます。
強火のまま沸騰してくるまで煮ます。
沸騰したら弱火にして刻んだカレールゥと牛乳を加えます。
混ぜながらカレールゥを溶かします。 -
4
【3】の作業をしながら…
冷凍うどんを電子レンジで規定の時間温めます。
温めたうどんを器に入れ,カレーをかけます。 - 5 温泉卵をのせ,刻みネギをちらし,ごま油を回しかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません