【おかず】火を使わない 揚げない スコップコロッケ レシピ・作り方

【おかず】火を使わない 揚げない スコップコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
2種類のじゃがいもを使って作るグラタン風コロッケ。火を使わずに作るレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 男爵は皮を剥いて適当な大きさに切ります。

    メークインは皮を剥いて薄切りにします。

    どちらも5~10分ほど水にさらし,水気をしっかり切っておきます。
  2. 2 玉ねぎはあらみじん切りにします。
  3. 3 耐熱ボウルに男爵,玉ねぎ,ひき肉,マジックソルト,パルスイートを入れ,ラップをして600wの電子レンジで7分加熱します。
    男爵を潰しながら,全体混ぜます。
    グラタン皿に移します。
  4. 4 【3】にスライスチーズをのせ,水気を切ったメークインを重ねます。
  5. 5 オリーブオイルとパン粉を混ぜてのせます。

    トースターに入れ,アルミホイルをかけて10分,のけて10分焼いたら出来上がりです。

    ソースやケチャップをかけてお召し上がりください。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので,簡単にコロッケを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ひき肉は脂が少い鶏ひき肉を使うのがおすすめです。

  • レシピID:1700031000
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ鶏ひき肉簡単夕食火を使わない料理じゃがいも
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る