【汁物】ごぼうと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め切りにし,5~10分水(B)にさらします。
玉ねぎは角切りにします。
ウィンナーは斜め切りにします。 -
2
鍋に水(A),ごぼう,玉ねぎ,ウィンナーを入れ,中火で煮ます。
ごぼうに火が通ったら白ワインとコンソメを加えます。 -
3
塩胡椒で味を調節したら火を止めます。
お皿に入れ,パセリを散らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawauso59
夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)