アプリで広告非表示を体験しよう

【たれ】大根のおろしポン酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
大根をたっぷり入れて作るのであっさりしています。お肉やお魚のたれにぜひ。

材料(2人分)

大根
150g
☆ポン酢
大さじ2
☆醤油(減塩)
大さじ2
☆調理酒
大さじ2
☆すし酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆パルスイート
大さじ1弱
すりおろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし,大根おろしを作ります。
    水分を軽く絞ります。
    ※今回は水分を絞った状態で120gになりました。お好きな量を入れて作ってください。
  2. 2
    フライパン(または鍋)に大根おろしと☆の材料を入れます。

    弱火にかけてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    火を止めてから,生姜とごま油を加えて出来上がりです。
  4. 4
    温かいままでも,冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

冷しゃぶサラダのたれに作りました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
大根野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレポン酢

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする