材料(2人分)
- 大根
- 150g
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆醤油(減塩)
- 大さじ2
- ☆調理酒
- 大さじ2
- ☆すし酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆パルスイート
- 大さじ1弱
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろし,大根おろしを作ります。
水分を軽く絞ります。
※今回は水分を絞った状態で120gになりました。お好きな量を入れて作ってください。
-
- 2
- フライパン(または鍋)に大根おろしと☆の材料を入れます。
弱火にかけてひと煮立ちさせます。
-
- 3
- 火を止めてから,生姜とごま油を加えて出来上がりです。
-
- 4
- 温かいままでも,冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません