【おつまみ】味付けシンプル 豚肉のニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- 豚こま肉
- 270g
- 液体塩麹
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- マジックソルト(ガーリック)
- 小さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- ニラは3cmぐらいの長さに切ります。
豚肉は塩麹を揉みこんでおきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し,豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったらもやしを加えて炒めます。
-
- 3
- もやしを加えてから1分弱でニラを加えます。
ニラを加えて直ぐマジックソルトをふります。
-
- 4
- マジックソルトが全体に混ざるようにフライパンをふりながら1分ほど炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
火力はずっと強火です。
ニラは直ぐ火が通るのでいちばん最後に加えるとシャキシャキ感も残り,より美味しくなります。
きっかけ
晩酌のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません