【おつまみ】味付けシンプル 豚肉のニラもやし炒め レシピ・作り方

【おつまみ】味付けシンプル 豚肉のニラもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
マジックソルトでシンプルに味付け。コスパ良しのお酒に良く合うおつまみです。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1袋
  • 豚こま肉 270g
  • 液体塩麹 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • マジックソルト(ガーリック) 小さじ1.5~2

作り方

  1. 1 ニラは3cmぐらいの長さに切ります。

    豚肉は塩麹を揉みこんでおきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し,豚肉を炒めます。

    豚肉に火が通ったらもやしを加えて炒めます。
  3. 3 もやしを加えてから1分弱でニラを加えます。

    ニラを加えて直ぐマジックソルトをふります。
  4. 4 マジックソルトが全体に混ざるようにフライパンをふりながら1分ほど炒めて出来上がりです。

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

火力はずっと強火です。 ニラは直ぐ火が通るのでいちばん最後に加えるとシャキシャキ感も残り,より美味しくなります。

  • レシピID:1700030967
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒めもやし
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る