海老のネギ塩レモン乗せ レシピ・作り方
![海老のネギ塩レモン乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be78455c373ecbb2ecc3137d5102e9c7817b7a3a.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 むき海老は水分を取り、塩小さじ1/4杯とともに袋に入れて揉み、しばらくおく。
-
2
ネギとにんにくを細かく切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで1分半加熱する。
※様子を見て加熱時間を加減してください。 - 3 2にレモン汁大さじ2杯、塩小さじ1/4杯、胡椒適量を混ぜ合わせる。
- 4 海老が入っている袋に片栗粉大さじ2杯を入れて口を閉じて振り、海老に片栗粉をまぶす。
- 5 加熱したフライパンにごま油大さじ1杯を入れて広げ、片栗粉をまぶした海老を重ならないようにフライパンに乗せる。
- 6 中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
-
7
裏面も焼き色が付いたら、1番分厚い所にさい箸をさして5秒間待ち、引き抜いて菜箸の先が熱くなっているか確認する。
熱くなっていたら焼き上がり。 - 8 焼けた海老を皿に盛り、3を乗せる。
- 9 完成!!
関連情報
![faquico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa9c84b45100c0fc3187918f1a1d216a2a8465d.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません