いつものごはんにひと手間♪豚ペッパー卵かけごはん レシピ・作り方

いつものごはんにひと手間♪豚ペッパー卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
チャンえな
チャンえな
レシピってほどのものじゃないですが…w
ひと手間加えるだけでいつもの卵かけごはんがちょっと違ったおいしさになります!

材料(1人分)

  • 炊いた白米 お茶碗1杯
  • 1個
  • 豚ひき肉 50g
  • めんつゆ 小さじ2(10ml)
  • みりん 小さじ1(5ml)
  • 少々
  • あらびき黒こしょう たっぷり

作り方

  1. 1 熱したフライパンに(焦げ付くフライパンの方はサラダ油をしき)豚肉を入れ、塩を少し振って炒める
    8割くらい火が通ったらめんつゆ、みりんを入れて汁っけがなくなるまで煮詰める
  2. 2 器に炊いたお米と卵、豚そぼろを入れて混ぜる
  3. 3 黒こしょうをたっぷりめにトッピングし完成☆

きっかけ

豚肉の気分だったので卵かけごはんに混ぜてみました

おいしくなるコツ

胡椒は多めがおいしいです❤

  • レシピID:1700030924
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他のごはん料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 たまごかけ みりん
料理名
卵かけごはん
チャンえな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る