【おかず】新じゃがと豚こまの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 4個
- 豚こま肉 250g
- 液体塩麹 大さじ1
- オタフク塩焼きそばソース 大さじ2~3
- 水 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき,3mm幅ぐらいに切ります。
水に5分ほどさらし,水気をしっかり切ります。
豚肉は,大きいものは食べやすい長さに切ります。
塩麹を揉みこみ,下味を付けます。 -
2
フライパンで豚肉を炒めます。(油は使いません)
豚肉の色が変わってきたら,じゃがいもを加えます。 -
3
じゃがいもに火が通ったら,塩焼きそばソースを加えて炒めます。
水分が飛んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません