【おかず】新じゃがと豚こまの塩炒め レシピ・作り方

【おかず】新じゃがと豚こまの塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
甘い新じゃがをたくさん食べられるおかず。味付けがとても簡単です。

材料(2人分)

  • 新じゃが 4個
  • 豚こま肉 250g
  • 液体塩麹 大さじ1
  • オタフク塩焼きそばソース 大さじ2~3
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき,3mm幅ぐらいに切ります。
    水に5分ほどさらし,水気をしっかり切ります。

    豚肉は,大きいものは食べやすい長さに切ります。
    塩麹を揉みこみ,下味を付けます。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。(油は使いません)

    豚肉の色が変わってきたら,じゃがいもを加えます。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら,塩焼きそばソースを加えて炒めます。

    水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030923
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る