☆彡混ぜてレンチン!簡単 チョコテリーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 純ココア 20g
- 片栗粉 20g
- 砂糖 30g
- 豆乳(牛乳やアーモンドミルク) 80ml
作り方
-
1
材料をすべてボウルに入れ、グルグル混ぜる。
よーく混ぜてトロトロにする。
私は面倒なのでミキサー入れて瞬混です。 -
2
好きな容器に入れてレンジで500wで2分30秒 レンチンして完成。
すぐ食べても美味しいけど、
冷やして食べた方がしっとり濃厚でおすすめ
きっかけ
出来たらすぐ食べても美味しいけど、 冷やして食べた方がしっとり濃厚でおすすめ
おいしくなるコツ
砂糖はラカントにしても ココア多めにするとさらに濃厚
- レシピID:1700030897
- 公開日:2024/05/12
関連情報
- 料理名
- チョコテリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません