【主食】筍ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ,ピーマン,筍を角切りにします。
ピーマン,筍に対して玉ねぎを少し小さめに切ってください。 -
2
フライパンでひき肉と鷹の爪を炒め,色が変わってきたら玉ねぎ,ピーマンを加えます。
玉ねぎに火が通ったら筍を加えます。 - 3 ☆の材料を加えて味付けします。
- 4 【3】をごはんと一緒にお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
筍をたくさん頂いたので,ガパオライスに入れてみました。
おいしくなるコツ
バジルは葉っぱの状態のものをちぎって加えると,より本格的になります。目玉焼きをのせても美味しいです。
- レシピID:1700030881
- 公開日:2024/05/07
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mikunao2024/05/23 12:08筍消費に素晴らしいレシピありがとうございます^_^