【主食】筍ガパオライス レシピ・作り方

【主食】筍ガパオライス
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
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お肉より野菜を多く入れて作るガパオライスです。筍のシャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ,ピーマン,筍を角切りにします。
    ピーマン,筍に対して玉ねぎを少し小さめに切ってください。
  2. 2 フライパンでひき肉と鷹の爪を炒め,色が変わってきたら玉ねぎ,ピーマンを加えます。

    玉ねぎに火が通ったら筍を加えます。
  3. 3 ☆の材料を加えて味付けします。
  4. 4 【3】をごはんと一緒にお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

筍をたくさん頂いたので,ガパオライスに入れてみました。

おいしくなるコツ

バジルは葉っぱの状態のものをちぎって加えると,より本格的になります。目玉焼きをのせても美味しいです。

  • レシピID:1700030881
  • 公開日:2024/05/07
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つくったよレポート(1件)

  • mikunao
    mikunao
    2024/05/23 12:08
    【主食】筍ガパオライス
    筍消費に素晴らしいレシピありがとうございます^_^

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