☆彡鶏肉とじゃがいもの濃いマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉(もも)
- 2切れ
- じゃがいも
- 3~4個
- ほうれん草
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 〇マヨネーズ
- 大匙2
- 〇味噌
- 小さじ2
- 〇めんつゆ
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- もも肉は余分な脂肪分をとりつつ、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ほうれん草は食べやすい長さに切る
玉ねぎは皮をむき、細切りにする。
-
- 3
- ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
その後レンじで600wで4分程度チンする。
-
- 4
- 〇の調味料を合わせておく。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎと鶏肉を時々返しながらこげないように炒める。
-
- 6
- 鶏肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら
ほうれん草とジャガイモを加え、さらに炒め合わせる。
-
- 7
- 合わせておいた〇の調味料を加えて全体にからめる。
塩コショウで味を調え、最後にチーズを加えてまぜ、
とけて全体に絡まったら完成!
おいしくなるコツ
もも肉は胸肉でもOKです。
ほうれん草は冷凍食品を使用して簡単に!
きっかけ
お弁当やおもてなし、
おつまみにもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません