【主食】ネギ豚塩焼き飯 レシピ・作り方

【主食】ネギ豚塩焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
焼きそばソースのアレンジレシピ。材料も少なく簡単です。

材料(2人分)

  • ごはん 270~300g
  • 豚こま肉 180g
  • 刻みネギ 60g
  • 卵(L) 2個
  • 液体塩麹 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩焼きそばソース 大さじ3~4
  • 胡椒 小さじ1/2~1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を細かく切り,塩麹を揉みこんでおきます。
  2. 2 ご飯に卵,醤油を加えてよく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し,強火で豚肉を炒めます。
    焼き色がついたら【2】のご飯を加えて炒めます。
  4. 4 卵に火が通り,ご飯がパラパラになったら塩焼きそばソースと胡椒で味付けします。
  5. 5 最後に刻みネギを加え,全体をさっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1700030870
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん万能ねぎ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る