材料(1人分)
- もやし
- 80g
- ダシダ(牛)
- 小さい軽量スプーン1(2.5ml)
- マヨネーズ
- 大さじ1(15ml)
- あらびき黒コショウ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- メーカーによると思いますが、もやし80g=袋の1/3くらいの量です
-
- 2
- もやしを耐熱容器に入れ、しっかりラップをし600Wで2分レンジ加熱。余熱で火が通るのでラップを外さずしばらく放置してください
-
- 3
- 粗熱が取れたらラップを外し、お皿を傾けて余分な水分を捨てます(水っぽくなるのが嫌な人はザルを使ってしっかり水切りしてください)
-
- 4
- 水切りしたもやしをダシダ、マヨネーズで和える
いい感じに混ざったら器に盛りつけ、黒コショウを振り完成☆
おいしくなるコツ
とくになしです!
きっかけ
あと1品に悩んだので冷蔵庫のもやしで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません