作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草はかぶるくらいの水(分量外)と一緒に耐熱容器に入れラップをし、レンジで600w1分加熱。
(加熱後、水は捨てます。えぐみ除去!)
-
- 2
- パスタを表記の時間茹でます
パスタを茹でている間にソースを作りましょう!
-
- 3
- フライパンを熱し(必要なら油をしいて)ひき肉に軽く塩を振って炒める。
ひき肉に半分くらい火が通ったら、しめじを入れ更に炒める。
-
- 4
- お肉としめじに火が通ったら、水を切ったほうれん草、豆乳、味噌を入れて弱火で加熱。(沸騰厳禁!)
混ぜて味噌を溶きながら、湯気が出てくるまで加熱。
-
- 5
- パスタソースに茹で上がったパスタを入れて絡め、
器によそって完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草のえぐみがしみ出した水は捨てること!
きっかけ
味噌パスタを広めたくって☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません